Интервью с Марией Потаповой, продюсером New Model Show

Тренды

30.05.2019

1 апреля стартовала волна кастингов по России от World Fashion Сhannel. Главная цель, которую преследует команда телеканала — найти новые лица для трех топовых проектов, один из которых — New Model Show. Девушки, прошедшие отбор, неделю живут в люксовых апартаментах в Москве, знакомятся со звездами шоу-бизнеса и мирового рунета, учатся дефилировать, играть на камеру и позировать. У каждой из них есть шанс заключить контракт с одним из международных модельных агентств.

Команде телеканала предстоит объехать десять городов России, пять из которых уже позади. По такому случаю, продюсер New Model Show, Мария Потапова впервые дала интервью, чтобы поделиться с вами тем, что скрыто от глаз телезрителей.

— Позади пять городов — ровно половина от кастинг-тура New Model Show по России. Какие мысли сейчас в голове? Все идет «как надо»?

— Когда мы закончили съемки в Краснодаре, если честно, промелькнула мысль: «А что теперь на убыль пошло?». Стало чуток грустно, но, уверена, что в оставшихся к городах нас ждут только положительные эмоции, которые смогут эту грусть убрать.

— Расскажи, какой командой ездите по России? С каким настроением приезжаете в новый город?

— У меня прекрасная команда. Я бы даже сказала, что это супер-Команда. Все вместе и каждый в отдельности, как механизм часов, каким бы банальным не было это сравнение. Я горжусь всеми. Если честно, то садясь в такси у офиса, по дороге в аэропорт, всегда настрой один и тот же: «будет круто»! Так всегда и получается.

— Какие ожидания были перед самым началом тура? Оправдались?

— Когда мы обсуждали с Кириллом (генеральный продюсер) и Алибеком (исполнительный директор) этот проект, то у меня и тени сомнения не было, что у нас что-то может не получиться. Все с самого начала встало на рельсы и поехало. Конечно, все, на деле, оказалось сложнее, чем я думала (смеется). Но благодаря команде, очень крутой взаимопомощи, ну и конечно, моей прекрасной помощнице Ире — все удаётся сделать гладко.

— Какой из городов удивил больше всего, а какой расстроил?

— Приезжая в каждый город, я своими глазами вижу насколько разные девочки. И что город реально накладывает свой отпечаток. Например, в Ростове девочки были очень открыты и замотивированы, а вот в Самаре участницы плохо шли на «контакт» и были более закрыты.

— Тяжело ли отказывать девушкам на кастинге? Доводилось ли тебе вытирать слезы, не прошедшим во второй тур, моделям?

— Кстати, нет. Не доводилось. Только в Москве, были моменты, когда слезы обиды от «проигрыша» в конкурсе журнала Elle girl взяли верх и я проводила разъяснительные работы. Я, по сути, на кастинге «темный кардинал» (смеется). Я принимаю косвенное участие в выборе и оставляю это право профессионалам. Я могу оценить внешние данные «для картинки», но оценивать перспективы из дальнейшей работы в этой индустрии не возьмусь ни за что.

— А сама плакала по каким-либо причинам?

— На кастингах точно нет. Были моменты в Москве, когда очень было жалко расставаться с девочками.

— Случались ли какие-то забавные ситуации во время поездок по городам?

— Ой, да случаев полно! Пример привести сложно, потому что их уйма. Самые смешные моменты, конечно же, остаются за кадром, когда мы ужинаем с девочками или находимся наедине без камер. А на кастинге очень запомнился кот, который решил, что он модель и вальяжно входил в кадр, когда ему было угодно.

— Приходили ли на кастинг модели, которым не удалось пройти дальше, но которые тебе очень запомнились?

— Да, в каждом городе я выделяю для себя фавориток и зачастую они не проходят. У меня своё виденье кадра, характера и типажа.

— Какими качествами должна обладать модель, чтобы тебе захотелось с ней работать?

— Ну, во-первых, она должна отвечать параметрам заявленным для участия в шоу. Как ни крути, но это важный критерий отбора, уж простите! Но лично в моей работе с девочками, для меня очень важно, чтобы она была замотивирована и впитывала каждое слово, каждое замечание, как губка и работала над собой. Я вообще очень ценю в людях желание развиваться и расти. Для меня это одна из целей проекта — научить и дать знания.

— Есть ли у тебя свой идеал участницы, которая пока так и не пришла на проект?

— Все девочки настолько разные. Тут сложно говорить об идеале. Важнее, чтобы она стала востребована. А если пофантазировать, то хочется, чтобы, вот, вошла на кастинг и все обомлели и сразу без второго тура взяли (смеется).

— Был ли такой момент за все время съёмок второго сезона New Model Show, который тебе хотелось бы вычеркнуть из памяти?

— Такого нет, все моменты прекрасны. Но для меня основная боль, что моему псу, малышу Чакки, который, кстати, тоже успел засветиться в выпуске, приходится кочевать по знакомым и родственникам во время моего отъезда.

— По какому принципу выбираешь программу на неделю для участниц каждого города?

— О, это отдельная тема! Мы работаем в связке: стилист, фотограф, продюсер. И если честно, то это ещё одна крутая сторона работы. Я не хочу вымучивать стандартные фотосессии. И поэтому даю возможность ребятам проявить творчество, чтобы все «кайфанули» от работы. Для людей этих профессий рамки не приемлемы. Только дав свободу в идеях, можно получить крутой результат. И я довольна всеми фотосессиями!

— Легко находить общий язык с молодым поколением? Получается дружить с участницами?

— Думаю, что тут речь не о поколении и возрасте, а о желании. Я открыта к диалогу со всеми, а принимают девочки мою помощь и разговор- дело их. Да, со многими участницами у нас приятные отношения сложились.

— Ты с девочками c момента кастинга и до финала шоу. Привыкаешь? Тяжело расставаться?

— Конечно привыкаю. Они мои все курочки-цыплятки (смеется). Да, провожать на вокзале бывает тяжело.

— Что может заставить тебя резко поменять мнение об участнице?

— В проекте есть определённые правила и их нужно соблюдать. Курение, к примеру, под запретом. Ну и послушание. Я прошу от девочек внимания и сконцентрированности. Если они плюют на это, то получается не хорошо.

—Ты строгий продюсер?

—Да. Но справедливый. Без дела ругать не буду никогда.

— Есть ли какое-то качество, которого не хватало во всех участницах второго сезона?

— Чтоб прям во всех — нет. В отдельных личностях только.

— Девочки на проекте часто делятся с тобой какими-то секретами или спрашивают совета, не как у продюсера?

— Да, было очень много моментов, когда мы разбирали их фотосессии и выявляли слабые и сильные сто

роны. Ну и про мальчиков поболтать успеваем (улыбается).

— Какими тремя словами, ты бы описала свою работу продюсером New Model Show?

— «Ребят, давайте снимать». Это моя самая любимая (смеется). А так: «помогаю реализовывать мечту».