Визажист Ольга Романова – о звездных клиентах, шоу Рогова и главных трендах 2020 года

Звёзды
Читать мин

27.11.2019

Звездный визажист, бьюти-эксперт и создательница бренда Romanovamakeup Ольга Романова стала новым героем программы «Fashion-Советы». В эксклюзивном интервью она рассказала о звездных клиентах, работе с Александром Роговым и главных трендах в макияже на 2020 год.

Когда ты поняла, что хочешь быть визажистом?

Когда мне было лет пять, я смотрела, как моя мама виртуозно рисует стрелки. Мне захотелось непременно повторить, и я это сделала с помощью фломастера. Эксперимент привел к тому, что несколько дней ребенок ходил в садик со стрелками в стиле Эми Уайнхаус. В 15 лет я почувствовала, что мне очень нравится макияж, и все мои подружки стали просить меня сделать им мейк. Потом я начала работать на фотосессиях и показах. В итоге поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. Я начала инвестировать все свое время в это развитие. Через какое-то время судьба меня привела к звездным заказчикам. Очень много лет я работала на бекстейдже с представителями эстрады, а последние пять лет работаю в популярном шоу о преображениях с Александром Роговым.

Давай поговорим о шоу Рогова. Ты веришь, что эти люди, которых вы преображаете, смогут потом так же выглядеть без помощи стилистов, визажистов и т.д?

Это шоу на самом деле не о смене картинки, а о внутреннем преображении. Это инвестиции и большой вклад именно в человеческий ресурс, потому что в большинстве случаев у людей проблема заключается в том, что они просто не осознают своей значимости, своей силы, своих возможностей. Но мне кажется, что ни один человек, который смог себя увидеть в более интересной и улучшенной форме, уже не будет таким, как прежде.

Твоя линия косметики пользуется большой популярностью. Кем ты себя больше ощущаешь – визажистом или бизнес-леди?

Я себя ощущаю женщиной с яркой личностью, скромно скажу я вам (смеется). Я дико влюблена и люблю свою работу. Это отображение меня и моя энергия. Я вкладываю серьезный смысл в эту косметику. Моя личность дает мне очень много опций, потому что во мне сочетаются два очень важных человека: первый – визажист, который проработал 20 лет с огромным количеством женщин, а с другой стороны Ольга Романова – это женщина, которая пытается все время что-то успеть, у которой очень активный ритм жизни, она не может тратить много времени на макияж. У меня есть преимущество, что позволяет создавать продукты, которые есть уже у каждого визажиста в нашей стране.

Тяжело ли работать со звездными клиентами?

Я бы сказала, что не звезд сложно красить, а что профессия звездного визажиста очень ответственная. Неудачные кадры наших селебрити пользуются большой популярностью. Поэтому лицо – очень важная составляющая любой публичной личности. Тут вопрос даже не в том, что звезды капризные, звезды требовательные! Если ты не можешь удовлетворить качеством своей работы, то, конечно же, игра идет на очень серьезные ставки.

Сейчас появилось очень много бьюти-блогеров парней. Как ты к ним относишься?

Считаю, что половой дискриминации быть не должно. Это же все стереотипы. В мире очень много известных гримеров-мужчин. Если человек яркий, интересный и ему есть что сказать, то это круто и здорово.

Давай поговорим о трендах в макияже на грядущий год.

Я не просто так пришла сегодня с красной помадой. Ближайшие пару лет ваше сердце точно будет принадлежать этому чувственному и женственному оттенку. Причем красная помада пришла в вашу жизнь не в виде какого-то гламурного элемента в макияже, красная помада взяла и просто ворвалась в вашу жизнь. Природная красота сейчас в суперфокусе со множеством разных ярких элементов. Помимо красных губ, опять в тренде smoky eyes. Но тренды трендами, а индивидуальность все-таки всегда на первом месте.

Полное интервью смотрите по ссылке.