Кети Топурия: о развитии своего фэшн-бизнеса, стиле и хейте в Сети

Звёзды

17.01.2020

Известные артисты все чаще выпускают одежду под своим брендом. У кого-то бизнес завершается на первой же коллекции, а у кого-то процветает. Так, например, солистка группы «А’Студио» Кети Топурия в 2015 году запустила свою линию одежды и доказала всем, что она не только популярная певица, но и успешный дизайнер.

Кети, расскажи, как возникла идея создать свой бренд?

Я не позиционирую себя как дизайнер, потому что дизайнер это такой человек, который задает тренды и делает все по правилам, а я делаю все по-своему. Я создаю то, что мне бы хотелось самой носить. Что касается идеи, меня заставили подруги создать такой бизнес. К сожалению, у меня есть один минус: если сразу не получается что-то, то я потом больше этого не делаю.  С брендом у меня сразу все хорошо сложилось.

А ты сама создаешь эскизы коллекций?

Если честно, рисую я ужасно (смеется). Раньше рисовала все сама, но сейчас у нас есть Егор, который мне помогает.

Расскажи про стиль коллекций KetiOne?

Вначале у нас было много вечерних платьев, юбок, топов – то, в чем я появлялась на концертах. Потом был период, когда мы решили сделать коллекцию спорт-шик, но эта линейка не зашла. Почему-то наш покупатель не был к этому готов. Сейчас мы начали делать свитшоты, бомберы, и это очень хорошо продается.

Когда ты заходила на этот рынок, ты понимала, кто твои конкуренты?

У меня конкуренции не было, потому что все дизайнеры, которые были в моем окружении, это мои друзья. Я, наоборот, звонила и советовалась с ними. Они, конечно, очень ревностно относились ко мне, потому что говорили, что все должны делать свое дело.  В чем-то я согласна с ними, но почему бы не попробовать?! Как раз тогда у меня был период, когда я была «в топе», все вокруг обсуждали мой стиль. Даже мои коллеги просили помочь с подбором одежды, потому что в fashion-индустрии у меня был хороший статус.

Твой стиль на сцене и в жизни кардинально различается. Почему так?

Я очень устаю от женственных нарядов на сцене, поэтому в жизни мне хочется носить комфортную и просторную спортивную одежду. Одно время я любила ходить в мужской одежде. Я считаю, что все должны носить то, что им подходит.

В одном из интервью ты рассказывала, что любишь фастфуд. Объясни, как ты себя поддерживаешь в форме?

Я обожаю фастфуд! Это моя слабость, и я никогда в этом себе не отказываю. Конечно, у меня есть какие-то свои минусы, но только нужно правильно себя преподносить. Иногда людям кажется, что я не поправляюсь, потому что у меня очень худые ноги и руки. Когда я была беременной, мне удавалось скрывать это до восьмого месяца. Люди не могли понять, что могут быть настолько худые руки и ноги, если ты в теле.

Часто ли ты сидишь в социальных сетях?

Соцсети это болезнь XXI века! Я не могу сказать, что постоянно в них зависаю, но у меня точно уже есть какая-то зависимость. Если телефон лежит рядом, я могу автоматически зайти в *******, порой даже не понимая этого. Один раз я даже удалила приложение, поскольку слишком много времени проводила там. Но что мы можем сделать, если для многих это работа? Я, например, зарабатываю на рекламе.

Посмотреть эту публикацию в *******

?

Публикация от 10 Сен 2019 в 8:50 PDT

Обращаешь внимание на хейтеров?

Не могу сказать, что это никак на меня не влияет. На каждого человека это как-то действует. Один раз я решила зайти ко всем, кто пишет какие-то гневные комментарии, и поняла, что это люди, у которых даже своего мнения, как мне кажется, не должно быть. Сейчас про всех пишут плохо. Я не знаю, что случилось с нашим обществом! В какой-то момент я поняла, что есть люди, на которых не стоит обращать внимания. Очень жаль, что у таких людей есть теперь возможность что-то высказывать.

Полную версию интервью смотрите в видео на сайте или нашем канале YouTube.