17 способов поддержать переписку на сайте знакомств

Осознанность

13.11.2020

Составить идеальную анкету на сайте или в приложении для знакомств – это только половина пути к обретению счастливых и гармоничных отношений. Чтобы заинтересовать человека, нужно уметь поддерживать беседу. Представляем 17 эффективных способов завязать разговор, если ваше общение зашло в тупик и вы не знаете, о чем еще можно написать собеседнику.

Драматическая завязка

Нет лучше способа включить человека в беседу, чем заинтриговать его. В качестве примера можно использовать фразу: «Ты не поверишь, что случилось со мной сегодня на работе!» После такого собеседник просто не сможет вас проигнорировать.

Вместо «как дела?»

Фраза «Привет, как дела?» звучит достаточно избито, вы согласны? Вместо нее можно начать затухший разговор так: «Что интересного произошло с тех пор, как мы связывались в последний раз?»

Позитивный вопрос

Еще один забавный вариант, который можно использовать для того, чтобы возобновить беседу, – задать вопрос, который просто не может не настроить на позитивный лад: «Что заставило тебя улыбнуться или засмеяться сегодня?»

Игривое начало

Честность и открытость – главный секрет общения в приложениях для знакомств. Проявите эти черты, написав следующую фразу: «Я ждала, что ты напишешь первым, но на этот раз, так уж и быть, я сделаю это за тебя!»

Немного флирта

Добавьте немного флирта в ваше общение: «Если мы соревнуемся, кто дольше сможет не писать сообщения, то, кажется, я только что ее проиграла».

Неожиданное признание

Написать собеседнику о том, что вы немного стесняетесь начинать разговор первым, абсолютно нормально: «Привет! У меня не очень хорошо получается возобновлять разговор. Может быть, ты попробуешь?»

Разговор об увлечениях

Идеальный способ не только поддержать беседу, но и лучше узнать человека – поговорить о его любимых сериалах или фильмах. Вместо стандартных вопросов можно использовать более интересный ход: «Наконец вышел новый сезон «Короны»! Ты его еще не смотрел?»

Разговор о любимой музыке

Некоторые приложения для знакомств позволяют прикреплять музыкальные композиции к сообщению – это ваш шанс начать интересный разговор! «Не могу перестать слушать эту песню! А какая последняя композиция восхитила тебя?»

Вернуться к прошлой теме

Если до этого вы разговаривали об увлечениях, то есть отличный способ показать, что вы внимательно отнеслись к словам собеседника: «Кстати, я посмотрела тот фильм, о котором ты говорил. Он действительно оказался отличным!»

Разрядить обстановку

Если на протяжении нескольких дней вы были заняты и не могли отвечать на сообщения, то признайтесь в этом креативным способом: «Прости, я не могла ответить: две недели не могла найти зарядку от телефона!»

Вместо «доброе утро»

Расскажите о том, как прошла ваша ночь: «Только что проснулась от самого лучшего сна. А как ты поживаешь?»

Быть забавным

Не стоит бояться продемонстрировать чувство юмора или показаться забавным: «Привет! Я скупила годовой запас шоколадных батончиков – с тобой поделиться?»

Быть забавным – вариант 2

Еще один способ дать понять собеседнику, что вы думали о нем в совершенно неожиданном ключе: «Я долго размышляла: если бы ты был персонажем из «Гарри Поттера», то на каком факультете ты бы учился?»

Попросить совета

Собеседнику будет приятно, если вы попросите его дать рекомендацию – это покажет, что вам интересно его мнение. «Я бы хотела прочитать интересную книгу, чтобы немного развеяться. Что порекомендуешь?»

Вступить в дискуссию

Предложите человеку вместе подискутировать. Чтобы беседа протекала непринужденно, лучше отложить серьезные вопросы на будущее, а на первых этапах знакомства поговорить о чем-нибудь забавном: «Мы тут поспорили с подругой: что появилось раньше, курица или яйцо? Я считаю, что курица, она за яйцо. На чьей ты стороне?»

Спросить о встрече

Отличный способ ненавязчиво возобновить разговор – поинтересоваться, не могли ли вы случайно встретиться в городе: «Ты сегодня случайно не был на центральной площади? Мне кажется, что я видела кого-то похожего на тебя, но не смогла подойти и поздороваться».

Быть искренним

Если человек вам очень понравился и вы хотите продолжать общение, то нет ничего зазорного в том, чтобы признаться в этом. «Я думаю, что ты очень милый, и мне бы хотелось продолжить общаться с тобой! Давай перейдем в другую социальную сеть, чтобы быть на связи?»

Вам также могут понравиться эти материалы:

Статус – свободна: как составить анкету и общаться на сайтах знакомств, чтобы не разочароваться, – рассказывает эксперт