Дизайнер Анастасия Задорина – о самоизоляции, времени с семьей и спорте

Тренды

27.04.2020

Перейдя на режим самоизоляции дизайнер Анастасия Задорина продолжает держать руку на пульсе – активно работает, уделяет время саморазвитию, занимается спортом и много времени проводит с семьей. Именно об этом мы с ней и поговорили.

Анастасия, как сейчас строится ваш день?

Мы живем на даче уже пять недель. Мое утро начинается с улыбки сына Марка, который всегда прибегает, чтобы меня разбудить. Потом у нас легкий завтрак, и в 9 утра у ребенка начинаются онлайн-уроки, а я иду на беговую дорожку и хожу 2–2,5 часа, параллельно общаясь в чатах и решая рабочие вопросы по телефону. После – обязательные бьюти-ритуалы и продолжение рабочего дня, но уже за ноутбуком. Могу сказать, что работы не только не стало меньше, но и прибавилось. В перерывах стараюсь уделить время ребенку. Если есть свободный час, я могу и порисовать – на дачу я привезла мольберт и краски, скоро закончу картину.

Что нового вы для себя открыли во время самоизоляции?

В условиях ограниченного личного общения с внешним миром я поняла, что мне комфортно каждый день проводить с моими близкими, мне нескучно наедине с собой, хотя я никогда не была интровертом. В обычной жизни у меня ежедневно было по несколько встреч, обязательно какие-то мероприятия вечером, я часто ездила в командировки – и этот ритм был мне привычен. Сейчас мы все живем в других реалиях. Я понимаю, что, в отличие от многих моих знакомых, которым очень тяжело дается самоизоляция – сужу по их сообщениям и тому, что они публикуют в соцсетях, – мне достаточно спокойно удалось перестроиться и составить новый распорядок дня, в котором есть время и на себя, и на работу, и на общение с сыном.

Произошла ли переоценка ценностей?

Глобально – нет. Я никогда не жила в «розовых очках», чтобы – бац! – и у меня вдруг открылся новый взгляд на все происходящее. Пусть в удаленном режиме, но моя команда продолжает работать, мы всегда на связи, и мне кажется, что мы стали даже сплоченнее. Конечно, я скучаю по личному общению, по моим любимым подругам. Но мы часто созваниваемся по Skype или в Zoom, однажды даже сыграли вместе в скраббл. И мы продолжаем поздравлять друг друга с праздниками, делать подарки – спасибо большое службам доставки за их работу!

Сейчас все ринулись в онлайн – лекции, марафоны, тренировки, сериалы… Вы тоже поддались этому тренду?

Знаете, наверное, в самом начале карантина всем казалось: буду дома 24/7 и найду наконец-то время, чтобы послушать интересные лекции, посмотреть онлайн-спектакли, новые сериалы... Но на практике получается, что день все равно насыщен множеством дел и на это не остается времени. Когда заходишь в *******, постоянно натыкаешься на бесконечные прямые эфиры, которых сейчас явный переизбыток. Мне кажется, люди уже устали от огромного потока информации, который на них обрушивается отовсюду, и порой хочется просто посидеть в тишине.

А как обстоят дела со спортом?

Как я уже говорила, с утра занимаюсь на беговой дорожке, здесь задействованы все группы мышц. Днем мне нравятся тренировки на свежем воздухе, часто мы тренируемся вместе с сыном. Пару раз в неделю в аккаунте @zasport мы делаем бесплатные занятия для всех желающих вместе с тренерами FormatFit, и я тоже присоединяюсь. Мне нравятся активные тренировки, йога – это не про меня. В ближайшее время планирую освоить Kangoo Jumps: уже заказала себе специальную «прыгающую» обувь и нашла онлайн-тренера. Мне кажется, это должно быть очень весело и интересно. Этого спортивного режима я придерживаюсь не так давно, наверное, дней десять, но мне он очень нравится, и я даже думаю, что постараюсь соблюдать его и после окончания самоизоляции.

Вы на карантине всей семьей. Чем занимаете сына?

С девяти утра до часа дня Марк занимается онлайн с преподавателями МЭШ. Мы также добавили дополнительные занятия по предметам, которые ему очень нравятся. Так что нагрузка по учебе у него сейчас даже больше, чем в обычное время.

Если говорить про наш семейный досуг, то мы часто играем в настольные игры – в детский скраббл, в монополию, а еще Марк учит меня играть в шахматы и шашки. Если на улице хорошая погода, прыгаем на батуте или играем в футбол. А одно из новых увлечений Маркуши – фотография, он снимает меня на свой полароид, получается  классно! И, конечно, мультики – как же без них! Смотрим новые серии «Простоквашино».

Идеальное времяпрепровождение с семьей – оно какое?

Мне очень повезло, что сейчас я провожу это время со своими близкими людьми. Мы завтракаем, обедаем, ужинаем вместе, вспоминаем детство, говорим о будущем, спорим о чем-то, рассказываем истории, играем в настольные игры.  Для меня это времяпрепровождение и есть идеальное.

Чем заняться во время самоизоляции?

Занимаемся спортом, не выходя из дома – лучшие сайты, приложения и онлайн-тренировки