Белла Потёмкина честно рассказала о работе со звездами, скандалах и отношении к ЗОЖ

Мода

02.03.2020

Bella Potemkina – один из самых узнаваемых и популярных российских модных брендов. Русские мотивы в сочетании с современными трендами, женственность и рок-эстетика, изящность форм и игра с фактурами – все эти черты давно стали визитной карточкой дизайнера. Мы поговорили с очаровательной основательницей бренда, Беллой Потёмкиной, о развитии бренда, здоровом образе жизни, скандалах и даже вооружились парой модных советов.

Белла, ваши образы очень часто попадают в обзоры крупных глянцевых изданий. Скажите, как сохранить оригинальность в наше время?

Думаю, что у меня это получается, посколку у нас есть ДНК бренда, которую я отслеживаю и всегда сохраняю. В каждом своем образе я стараюсь подчеркнуть ретро- гламур, женственность, рок-эстетику, обязательно сохраняю высокую талию, воздушные плечи, все что передает богемное настроение. Таким образом, все мои образы схожи между собой и благодаря этому узнаваемы. Я создаю одежду, которая необходима в гардеробе мне, и, к счастью, она пользуется спросом.

Вы помните переломный момент, когда вы из продавца винтажных воротничков на крафт-маркетах стали популярным дизайнером и открыли свой именной бутик?

Да, конечно, помню. Это был очень положительный момент в моей истории. В первый же день моей работы на маркете у меня были очень большие продажи. Я активно работала, всегда была улыбчива, позитивно общалась с клиентами и вкладывалась в PR, чего, кстати, многие начинающие дизайнеры не хотят делать. Первое время у меня не было каких-то больших денег на себя, но потом все стало возвращаться.

Сейчас модно вести здоровый образ жизни. Вы в тренде? Как вы поддерживаете себя в форме?

Каждой девушке нужно следить за своей фигурой и здоровьем. Когда я родила дочку, набрала 25 килограммов и не могла влезть ни в одно свое платье. Меня это очень расстраивало, поэтому я начала активно заниматься спортом. Самое главное в построении красивого тела – это питание. Можно бесконечно качаться в спортзале, но если вы едите жареные крылышки, то талию можно так и не увидеть. Поэтому начинайте с холодильника и с тарелки. Я, например, питаюсь только продуктами на пару, люблю овощи, белок. Углеводов ем очень мало, потому что люблю подсушенную фигуру, которая очень красиво смотрится в открытых платьях.

Есть ли у вас какие-то особые ритуалы, помогающие настроиться на новый день или новую рабочую неделю?

Самое главное для меня – это провести спокойное утро в элегантном одиночестве. Я собираюсь с мыслями, наношу макияж, подбираю себе образ. С утра мне приходит огромное количество сообщений и звонков, которые раньше меня очень раздражали, но я завела привычку не брать телефон с утра.

Вы пробуете себя в новом творчестве – я имею в виду юмористические ролики, которые снимаете для социальных сетей. Почему решили этим заниматься?

Я живу, как сейчас модно выражаться, в потоке, легко, играючи и делаю какие-то проекты интуитивно, просто потому, что есть настроение. Например, с Кариной Кросс мы делаем забавные видео, потому что вдохновляемся друг другом и контентом друг друга. У меня семья очень смешная. Мне легче записать с ними смешное видео, чем сделать серьезное фото (смеется).

Скажите, почему так много новостей с вами, связанных со словом «скандал»?

Я считаю, что большинство этих скандалов пытаются раздуть и накрутить других хейтеры в Сети, которые от одного слова или комментария могут раздуть реальный скандал. Большинство этих скандалов не имеют участниц. Это просто какой-то миф в Сети, куда нас привлекли как участниц. Да, может быть, кто-то от кого-то отписался, кто-то кому-то написал комментарий... Люди начинают выдумывать и драматизировать, и вот так рождаются скандалы. Я просыпаюсь, а мне говорят: «Белла, вы в скандале замечены», на что я отвечаю: «Да? А что за скандал?»

Белла, я знаю, что вы очень часто работаете с нашими российскими звездами. Насколько сложно к каждому найти подход?

Я действительно одела более 150 наших российских див. Также мы дважды подбирали образы Пэрис Хилтон. Есть один очень важный момент в работе с селебрити, обязательно нужно учитывать их пожелания по посадке и по фигуре. Наши коллаборации рождаются естественным образом, мы вдохновляем друг друга. Я очень легко соглашаюсь на их идеи, реализовываю – и получаются классные наряды.

Раскроете коммерческую сторону этого сотрудничества?

Со многими актрисами, певицами, блогерами я дружу. Мы имеем общую реальность: красивые, молодые и модные девушки. Коммерции в этом нет, если это не девятичасовая съемка лукбука. Это трудоемкая работа, поэтому она оплачивается по контракту, составленному юристами. Вы знаете, я хотела поработать с голливудскими блогерами, но я была в шоке... Ценники, которые я услышала, просто сводят с ума. Например, мы узнавали, сколько стоит stories у Ким Кардашьян. В пересчете на рубли – это 18 млн рублей, поэтому мы будем дружить с русскими девушками (смеется)

Какие показы у вас планируются в 2020 году?

У нас каждый год проходят показы на Неделе моды, и традиционно это будет коллекция весна-лето. Сейчас мы показываем коллекции сезон в сезон, то есть не будущие коллекции, а те, которые можно носить прямо сейчас. Также в начале лета у нас обычно проходят круизные показы в роскошном яхт-клубе.

Что бы вы порекомендовали по стилю нашим читательницам?

Самое главное, что сейчас очень актуально, – это высокая талия. Юбки, джинсы, брюки, платья, все берите с высокой талией – это очень выигрышно смотрится, удлиняет ноги и укорачивает торс. До сих пор актуально сочетание спортивного и классического стилей. Еще один тренд – многоярусные украшения разных плетений.

Полную версию интервью смотрите в видео на сайте или нашем канале YouTube.